Статьи

    12.04.2019

    Важной проблемой импульсных источников питания (ИИП) является излучение ими мощных электромагнитных помех.

    Если не применять специальных методов уменьшения электромагнитных помех, то мощный ИИП способен нарушить работу других электронных устройств, связанных с ним.

    Подробнее...

    09.04.2019

    Международная электротехническая комиссия (МЭК)  - это международная некоммерческая организация по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий. Некоторые из стандартов МЭК разрабатываются совместно с Международной организацией по стандартизации (ISO).

    Подробнее...

    20.03.2019

    Аттестация испытательного оборудования проводится на основании Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"  (с изменениями и дополнениями от:18 июля, 30 ноября 2011 г., 28 июля 2012 г.) и регламентируется требованиями ГОСТ 8.568 «ГСИ. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения», а также действующими нормами и правилами метрологического обеспечения.

    Подробнее...

    25.02.2019

    Первичная (периодическая) аттестация испытательного оборудования (ИО) заключается в экспертизе эксплуатационной и проектной документации (при наличии последней), на основании которой выполнена установка испытательного оборудования, экспериментальном определении (подтверждении) точностных характеристик с целью определения пригодности испытательного оборудования к дальнейшему использованию. 

    Подробнее...

    14.02.2019

    Испытательное оборудование (ИО): Средство испытаний, представляющее собой техническое устройство для воспроизведения условий испытаний (ГОСТ 16504-81).

    Испытание – экспериментальное определение количественных и (или) качественных характеристик свойств объекта испытаний как результата воздействия на него, при его функционировании, при моделировании объекта или воздействий (ГОСТ 16504-81).

    Подробнее...

    28.01.2019

    Метрологическая экспертиза (МЭ) программы и методики аттестации испытательного оборудования (ПМА ИО) проводится в целях определения соответствия условий и объема аттестации ИО, установленных в ПМА ИО, требованиям, нормам и правилам метрологического обеспечения и разработки рекомендаций по устранению выявленных замечаний.

    Подробнее...

    15.01.2019

    Любой импульсный преобразователь DC-DC генерирует шумы. В преобразователях без гальванической развязки индуктивным элементом является помехоподавляющий дроссель, а с гальванической развязкой — трансформатор.

    Напряжение практически всех преобразователей имеет форму меандра, поэтому у импульсных преобразователей широкая спектральная полоса, которая начинается с тактовой частоты и распространяется до сотен мегагерц. Для защиты от излучаемых помех используются помехоподавляющие схемы. 

    Подробнее...

    25.10.2018

    Общими требованиями, предъявляемыми к преобразователям DC-DC для космического и военного применения, являются:

    • надёжность;
    • высокая эффективность преобразования напряжения;
    • стабилизация выходного напряжения;
    • гальваническая развязка между входными и выходными цепями;
    • наличие защиты от короткого замыкания и перенапряжения на выходе;
    • дистанционное включение/выключение;
    • обеспечение низкого уровня пульсаций на выходе;
    • возможность дистанционного определения состояния преобразователя;
    • синхронизация преобразования внешним сигналом.
    Подробнее...

    01.03.2018

    Качество электроэнергии в питающей сети редко соответствует стандартам. Это выражается в повышенном либо пониженном напряжении, скачках напряжения, помехах и сбоях. Бытовые приборы, обычно отличаются высокой ценой и высокой чувствительностью к различным отклонениям электрических характеристик электросети.

    Подробнее...

    11.01.2018

    По сравнению с линейными источниками, учет потерь импульсных источников питания DC-DC имеет свои особенности.

    В линейном источнике питания потери на постоянном токе можно легко рассчитать, т.к. наибольшая часть мощности рассеивается на проходном регулирующем транзисторе.

    Импульсный источник питания DC-DC, в отличие от линейного, имеет не только потери на постоянном токе, но и потери, вызванные протеканием переменных токов в электронных ключах и в компонентах для хранения энергии.

    Подробнее...