Статьи

    15.01.2019

    Любой импульсный DC/DC-преобразователь генерирует шумы. В преобразователях без гальванической развязки индуктивным элементом является помехоподавляющий дроссель, а с гальванической развязкой — трансформатор. Напряжение практически всех преобразователей имеет форму меандра, поэтому у импульсных преобразователей широкая спектральная полоса, которая начинается с тактовой частоты и распространяется до сотен мегагерц. Для защиты от излучаемых помех используются помехоподавляющие схемы. 

    Подробнее...

    25.10.2018

    Общими требованиями, предъявляемыми к преобразователям DC-DC, являются:

    • надёжность;
    • высокая эффективность преобразования напряжения;
    • стабилизация выходного напряжения;
    • гальваническая развязка между входными и выходными цепями;
    • наличие защиты от короткого замыкания и перенапряжения на выходе;
    • дистанционное включение/выключение;
    • обеспечение низкого уровня пульсаций на выходе;
    • возможность дистанционного определения состояния преобразователя;
    • синхронизация преобразования внешним сигналом.
    Подробнее...

    01.03.2018

    Качество электроэнергии в питающей сети редко соответствует стандартам. Это выражается в повышенном либо пониженном напряжении, скачках напряжения, помехах и сбоях. Бытовые приборы, обычно отличаются высокой ценой и высокой чувствительностью к различным отклонениям электрических характеристик электросети.

    Подробнее...

    11.01.2018

    По сравнению с линейными источниками, учет потерь импульсных источников питания DC-DC имеет свои особенности.

    В линейном источнике питания потери на постоянном токе можно легко рассчитать, т.к. наибольшая часть мощности рассеивается на проходном регулирующем транзисторе.

    Импульсный источник питания DC-DC, в отличие от линейного, имеет не только потери на постоянном токе, но и потери, вызванные протеканием переменных токов в электронных ключах и в компонентах для хранения энергии.

    Подробнее...

    12.12.2017

    Согласно ГОСТ РВ 20.57.305-98 и ГОСТ РВ 20.57.306-98, при проведении аттестации испытательного оборудования отклонения характеристик воздействия климатических и механических факторов не должны превышать значений, представленных в Таблице

    Подробнее...