|
Поведение pезистоpа пpи включении его в электpическую цепь хаpактеpизуется его электpическими паpаметpами и хаpактеpистиками. Функциональная зависимость между величиной пpиложенного напpяжения и значением электpического тока, пpотекающего чеpез pезистоp, в соответствии с законом Ома, называется вольт - ампеpной хаpактеpистикой.
|
|
Для проверки работоспособности, устойчивости и прочности изделий после воздействия на них разнообразных внешних факторов (например, во время хранения, транспортировки, функционирования) проводятся определенные виды испытаний.
|
Современные системы электропитания требуют применения источников питания с высокой удельной мощностью. Удельная мощность - важный параметр, характеризующий компактность преобразователя и определяется как отношение выходной мощности преобразователя к его объему.
|
Испытательные камеры статической и динамической пыли, а также камеры дождя и дождевальные установки используются для проведения климатических испытаний по ГОСТ РВ 20.57.416-98 «Комплексная система контроля качества изделия электронной техники, квантовой электроники и электротехнические военного назначения методы испытаний» и ГОСТ РВ 20.57.306-98 «Комплексная система контроля качества аппаратура, приборы, устройство и оборудование военного назначения. Методы испытаний на воздействие климатических факторов».
|
Для поверхностного монтажа на платы используются чип (smd) - резисторы. От выводных резисторов они отличаются меньшими размерами и возможностью автоматизированного монтажа на печатные платы. В зависимости от толщины резистивного слоя чип-резисторы делятся на тонкопленочные и толстопленочные.
|
Основное направление развития современных преобразователей DC-DC - это уменьшение их размеров при одновременном повышении мощности. Для уменьшения габаритов DC-DC преобразователей созданы специализированные микросхемы управления, мощные ключи с низкими потерями.
|
Одним из параметров, определяющих качественные характеристики источника питания DC-DC, является нестабильность выходного напряжения при воздействии следующих факторов: изменения температуры, входного напряжения, выходного тока и времени.
|
В данной статье приведен обзор минимально необходимого парка измерительных приборов, используемых при аттестации вибростендов. Приборы могут быть заменены на другие аналогичные, соответствующие точности проводимых измерений и описаниям утвержденных типов средств измерений в Госреестре.
|
При прохождении тока через электронные компоненты, происходит их нагрев. Для отвода тепла от мощных компонентов используются теплоотводы, а для уменьшения температуры нагрева применяют радиаторы. Охлаждение компонентов импульсных источников питания DC-DC может быть естественным или принудительным.
|
Одним из основных требований к источнику питания DC-DC является наличие схемы защиты от перегрузок. Даже кратковременная перегрузка по току или короткое замыкание выходов может привести к аварии, перегреву, воспламенению и даже к пожару.
|
В настоящее время в испытательном оборудовании (ИО), применяемом при оценке соответствия оборонной продукции, в соответствии с ГОСТ РВ 0008-002-2013 реализованы следующие способы проведения испытаний: последовательный, параллельный, последовательно-параллельный, комбинированный.
|
Основным руководящим документом по проведению аттестации испытательного оборудования (ИО), применяемого при оценке соответствия оборонной продукции, является ГОСТ РВ 0008-002-2013 утвержденный Приказом №-12-ст от 03.12.2013 года и введенный в действие 01.07.2014 года.
|
Поверка или аттестация оборудования?
В соответствии с действующими нормативными документами аттестации подлежит только испытательное оборудование (ИО). ИО - средство испытаний, представляющее собой техническое устройство для воспроизведения условий испытаний.
|
В данной статье приведен минимально необходимый парк приборов, используемых при аттестации климатических камер. Приборы могут быть заменены на другие, соответствующие точности проводимых измерений и описаниям утвержденных типов средств измерений в Госреестре.
|
Аттестация испытательного оборудования осуществляется в соответсвии с действующим Законом Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений» и регламентируется требованиями, указанными в ГОСТ 8.568 «ГСИ. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения».