01.06.2017

         Одним из основных элементов импульсных источников питания является импульсный трансформатор. Особенность работы данного вида трансформатора заключается в том, что на вход подается периодическая последовательность импульсов одной полярности, содержащие постоянную составляющую тока. В следствии чего, происходит непрерывное подмагничивание сердечника. 

    Подробнее...

    29.05.2017

    К основным характеристикам источников питания класса DC-DC относятся такие, как: входное и выходное напряжение, выходная мощность, максимальный выходной ток, массогабаритные характеристики. Однако при конкретных применениях стоит обратить внимание и на некоторые другие характеристики, которые могут быть определяющими при выборе того или иного источника.

    Подробнее...

    18.05.2017

    В настоящее время источники вторичного электропитания находят свое применение в различных областях техники. Зачастую перед конструкторами и инженерами встает вопрос: какой источник вторичного электропитания использовать для той или иной задачи: импульсный или линейный?

    Подробнее...

    16.05.2017

    Импульсные источники питания генерируют электромагнитные помехи, поэтому в случае их использования вопросам электромагнитной совместимости уделяется особое внимание. На коллекторах (стоках) силовых ключей контролеров источников питания присутствует напряжение, близкое по форме к прямоугольному, кроме того, в источниках питания существуют замкнутые цепи, по которым циркулируют импульсные токи с достаточно крутыми фронтами и спадами (0,1... 1 мкс).

    Подробнее...

    20.04.2017

    В настоящее время все более широкое применение в качестве основных ключевых приборов для мощной преобразовательной техники находят приборы на основе карбида кремния – мощные диоды Шоттки и MOSFET транзисторы. Карбид-кремниевая технология привнесла значительные усовершенствования в производство MOSFET, что сделало их конкурентами кремниевым IGBT-транзисторам, особенно в области высоких напряжений.

    Подробнее...