Линейный пьезомотор ЛПМ-500/300

Пьезоэлектрические линейные моторы - разновидность электро­двигателей, в которых главным рабочим элементом является пьезокерамика. Высокая точность позиционирования и большие усилия при перемещении позволяют избавиться от дополнительных механических элементов, таких как редукторы и передачи.

Основные особенности разрабатываемых пьезомоторов следующие: 

  • законченное устройствоэлектропривода включающее в себя пьезомотор (базовая модель ЛПМ-500300), источник питания, микроконтроллер;
  • развиваемое усилие от 300 до 1000 Н;

  • высокая точность при большом относительном перемещении (от 20 нм до 10 мм);

  • отсутствие нагрева при сохранении усилия удержания;

  • сохранение   точного позиционирования при отключении питания;

  • радиационно-стойкое исполнение (до 200 кРад).

Пьезомоторы находят свое применение в таких областях, как точная оптика (системы фокуси­ровки, приводы оптических элементов), измерительное обору­дование (приводы гексаподов, системы стабилизации), военные системы (приводы оптических элементов систем прицеливания ракетных комплексов, приводы антенн). Вышеперечисленные  особенности также открывают широкие возможности применения пьезомоторов в авиации и космической сфере. Примером применения пьезомоторов в космической области может служить привод системы стабилизации изображения космического телескопа Гершель (ЕКА). Устройство привода состоит из пьезомотора и электронного блока.

Габариты пьезомотора (ДхШхВ, мм): 230x120x30.

Габариты электронного блока (ДхШхВ, мм): 190x90x90.

Все элементы привода выполнены на основе оте­чественных комплектующих и могут быть использованы как в гражда­нском, так и в военном секторе.

Главный конструктор
ЗАО "РЕОМ"

Внимание! Все материалы сайта охраняются законом об авторском праве. Любая перепечатка информации, изложенной в любом разделе допускается только со ссылкой на страницу, откуда взята перепечатанная информация.