Rambler's
Top100


Rambler's
Top100

События

06.05.2006

Опубликована новая статья в раздел Конденсаторы: "Маркировка конденсаторов"

На сайте предприятия Реом, производителя резисторов, опубликована новая статья в раздел Конденсаторы: "Маркировка конденсаторов".

На конденсаторах достаточно большого размера обозначаются тип, номинальная емкость и допустимое отклонение емкости от номинальной в процентах, номинальное напряжение, маркировка завода изготовителя, месяц и год выпуска. Если конденсатор данного типа выпускаются только одного класса точности, то допуск не маркируют. На слюдяных и некоторых других конденсаторах указывают группу ТКЕ.

Для маркировки конденсаторов применяют обозначения установленные ГОСТ 11076-69 (СТ СЭВ 1810-79). В зависимости от размеров конденсатора применяются полные или сокращенные (кодированные) обозначения. Полное обозначение номинальной емкости должно состоять из значения номинальной емкости по ГОСТ 2519-67 и обозначения единицы измерения. Кодированное обозначение номинальной емкости должно состоять из трех или четырех знаков, включающих две или три цифры и букву. Буква код обозначает множитель, составляющей значение емкости.

Вся статья

 
© РЕОМ, 2006
создание сайта интернет-агентство "Волекс"
Продвижение сайта - интернет-агентство "Волекс"